Elternbeiträge des Kindergartens

• bis 6 Stunden          70,00 €                              30,00 €
  • bis 7 Stunden          90,00 €                              45,00 €
  • bis 8 Stunden        110,00 €                              60,00 €

Alle Kinder ab 3 Jahren bekommen vom Staat einen Zuschuss von 100€. Dieser Betrag ist von den genannten Beiträgen bereits abgezogen!

In den Beiträgen sind Spielegeld, Getränkegeld und Portfoliogeld enthalten.

Auf Wunsch kann für das Kind ein Mittagessen bestellt werden. Dies muss immer eine Woche vorher, bis spätestens Dienstag 15 Uhr, für die kommenden Wochen bestellt werden. Dies läuft über die App Kitafino. Die Kosten für das Mittagessen (3,65€) werden über die App abgebucht. Ein tägliches abbestellen des Mittagessens ist auch möglich über die App. Bespielsweise wenn ihr Kind erkrankt und es nicht in den Kindergarten kommen kann, können sie es selbst bis 8:00 Uhr täglich abmelden.

Es besteht die Möglichkeit der Kostenübernahme durch das Jugendamt  (Anträge im Kindergarten erhältlich).